Понедельник, 10.05.2021, 05:36   
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа села Лаклы муниципального района Салаватский район Республики Башкортостан

Сайт МОБУ СОШ с.Лаклы -->

элект журнал

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Электронный журнал
  • АИС Образование
  • Телефон доверия
  • Телефон доверия
  • Цифровая грамотность
  • Персональные данные. Дети
  • Сведения об образовательной организации
    Адрес:452498, Советская 6, с.Лаклы, Салаватский район, Респ Башкортостан
    Телефон: 8 347 772 7121
    Эл почта: sal_edu05@mail.ru
    Схема проезда 

    Примерное меню для организации питания детей в возрасте 1,5-3, 3-7 лет посещающих ДОУ с пребыванием 10,5 часов на осенне-зимний период (срок реализации 01.09.2020-28.02.2021 г.) 

    Меню на 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 14 сентября 2020 г. МОБУ СОШ с.Лаклы

    Меню на 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11 сентября 2020 г. филиал -ООШ д.Урманчино

    Меню на 7, 89, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22 сентября 2020 г. Дошкольная группа МОБУ СОШ с.Лаклы

    Приказ №188 о/д от 31 августа 2020г. О создании бракеражной комиссии

    Приказ №189 о/д от 31 августа 2020г. О создании бракеражной комиссии в ДГ

    Рекомендации по родительскому контролю школьного питания —Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

    Методические рекомендации МР 2.4.0180 - 20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

    Приказ 186 о/д от 31.08.2020 Об организации питания учащихся школы в 2020-2021 учебном году

    Приказ 187 о/д от 31.08.2020 Об организации питания воспитанников дошкольных групп

    Школьное питание занимает особое место в жизни школы. 
    В нашей школе прекрасная столовая и замечательный коллектив поваров. Заведует производством Гимаева К.Р 

    Пищеблок МОБУ СОШ с Лаклы оборудован в соответствии с санитарными требованиями СанПиН, строгое соблюдение которых необходимо при приготовлении, хранении, приеме пищи и обработке посуды. Помещение столовой содержится в чистоте, для чего ежедневно проводится тщательная его уборка. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям государственных стандартов. В холодильных камерах строго соблюдаются правила товарного соседства.

    При подборе блюд для обучающихся в школе уделяется внимание следующим вопросам: в рацион завтраков и обедов включен широкий ассортимент холодных блюд и закусок из сырых и вареных овощей с целью максимального обеспечения детского организма витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими биологически активными веществами. В качестве заправки используется 

    растительное масло с целью обогащения рационов насыщенными жирными кислотами. В ассортимент первых блюд включены практически все супы, кроме очень острых - солянок, харчо, борща флотского. Дети не особенно любят в супах лук и морковь, поэтому названные овощи пассеруются и протираются. Для обучающихся младшего и среднего школьного возраста готовится большее количество блюд из рубленного мяса и птицы - котлеты, биточки, шницеля, тефтели.В школе при изготовлении каш и гарниров из круп используется овсяная, гречневая крупы, хлопья геркулеса, т.к. они наиболее богаты минеральными веществами и витаминами.

     

    Положение о порядке организации питания в МОБУ СОШ с.  Лаклы МР Салаватский район РБ

    Приказ "Об организации горячего питания на 2015-2016 учебный год"  № 136 «р» по МОБУ СОШ с. Лаклы от 01.09.2015 г.

    Приказ "О создании бракеражной комиссии" № 135«р» по МОБУ СОШ с. Лаклы  от 01.09.2015 г.  

    12-дневное меню на 2015-2016 учебный год для обучающиеся  7-11 лет

    12-дневное меню на 2015-2016 учебный год для обучающиеся  11-16 лет

    Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений

    ИНСТРУКЦИЯ «ПРОВЕДЕНИЕ И КОНТРОЛЬ С-ВИТАМИНИЗАЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ» 2.3.1.10-15-26-2006

    Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений

     

    ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНОЙ ГРУППЕ

    Правила поведения учащихся в школьной столовой

     

    Приказ №4 "р" от 15.01.2018 "Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОБУ СОШ с.Лаклы

    Положение о предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в МОБУ СОШ с.Лаклы

    Титульный лист меню

    Примерное 10-дневное меню для организации питания обучающихся