Меню на 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 14 сентября 2020 г. МОБУ СОШ с.Лаклы
Меню на 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11 сентября 2020 г. филиал -ООШ д.Урманчино
Меню на 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22 сентября 2020 г. Дошкольная группа МОБУ СОШ с.Лаклы
Приказ №188 о/д от 31 августа 2020г. О создании бракеражной комиссии
Приказ №189 о/д от 31 августа 2020г. О создании бракеражной комиссии в ДГ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Приказ 186 о/д от 31.08.2020 Об организации питания учащихся школы в 2020-2021 учебном году
Приказ 187 о/д от 31.08.2020 Об организации питания воспитанников дошкольных групп
Школьное питание занимает особое место в жизни школы.
В нашей школе прекрасная столовая и замечательный коллектив поваров. Заведует производством Гимаева К.Р .
Пищеблок МОБУ СОШ с Лаклы оборудован в соответствии с санитарными требованиями СанПиН, строгое соблюдение которых необходимо при приготовлении, хранении, приеме пищи и обработке посуды. Помещение столовой содержится в чистоте, для чего ежедневно проводится тщательная его уборка. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям государственных стандартов. В холодильных камерах строго соблюдаются правила товарного соседства.
При подборе блюд для обучающихся в школе уделяется внимание следующим вопросам: в рацион завтраков и обедов включен широкий ассортимент холодных блюд и закусок из сырых и вареных овощей с целью максимального обеспечения детского организма витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими биологически активными веществами. В качестве заправки используется
растительное масло с целью обогащения рационов насыщенными жирными кислотами. В ассортимент первых блюд включены практически все супы, кроме очень острых - солянок, харчо, борща флотского. Дети не особенно любят в супах лук и морковь, поэтому названные овощи пассеруются и протираются. Для обучающихся младшего и среднего школьного возраста готовится большее количество блюд из рубленного мяса и птицы - котлеты, биточки, шницеля, тефтели.В школе при изготовлении каш и гарниров из круп используется овсяная, гречневая крупы, хлопья геркулеса, т.к. они наиболее богаты минеральными веществами и витаминами.
Положение о порядке организации питания в МОБУ СОШ с. Лаклы МР Салаватский район РБ
Приказ "О создании бракеражной комиссии" № 135«р» по МОБУ СОШ с. Лаклы от 01.09.2015 г.
12-дневное меню на 2015-2016 учебный год для обучающиеся 7-11 лет
12-дневное меню на 2015-2016 учебный год для обучающиеся 11-16 лет
ИНСТРУКЦИЯ «ПРОВЕДЕНИЕ И КОНТРОЛЬ С-ВИТАМИНИЗАЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ» 2.3.1.10-15-26-2006
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНОЙ ГРУППЕ
Правила поведения учащихся в школьной столовой
Примерное 10-дневное меню для организации питания обучающихся